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바나나는 언제 먹어도 맛있죠? 이 맛있는 바나나의 영양성분과 효능, 바나나 1개 칼로리, 여름철 바나나 잘 보관하는 방법, 바나나를 버리는 것까지 한 번에 소개해 드리겠습니다.
바나나 재배시기
바나나는 1년 내내 재배된답니다.
바나나 영양성분과 효능
1. 식이 섬유: 바나나는 중간 크기의 과일 한 개당 약 3그램을 함유하고 있는 식이 섬유의 훌륭한 공급원입니다. 식이섬유는 소화를 돕고, 포만감을 촉진하며 원활한 배변활동에 도움을 줍니다.
2. 비타민 C, 비타민 B6 : 바나나는 면역 기능과 콜라겐 합성에 도움을 주는 비타민 C를 포함하여 다양한 비타민이 풍부합니다. 또한 상당한 양의 비타민 B6를 함유하고 있는데, 비타민B6는 뇌의 발달과 기능에 중요한 역할을 합니다.
3. 필수 미네랄인 칼륨 : 바나나는 특히 칼륨이 풍부하며 중간 크기의 바나나에는 약 400-450 밀리그램이 들어 있습니다.
칼륨은 심장 기능을 유지하고, 정상적인 근육 수축, 혈압을 조절하는데 도움을 줍니다.
4. 도파민, 카테킨 : 바나나는 외부 스트레스로부터 보호하고 전반적인 건강을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있는 도파민, 카테킨과 같은 항산화 성분을 가지고 있습니다.
5. 비타민 A: 바나나에 들어있는 비타민A는 눈 건강에 도움을 주는 성분으로 시력을 보호하여 야맹증과 같은 안과 질환을 예방에 도움을 줍니다.
여름철 바나나를 잘 보관하는 방법
여름 동안 바나나를 신선하게 유지하고 너무 빨리 익는 것을 막기 위해서 잘 보관하는 것도 중요합니다.
여름철 바나나를 보관하기 위한 팁을 알려드리겠습니다.
1. 온도: 만약 바나나가 아직 익지 않았거나 약간 녹색이라면, 상온에 보관하는 것이 좋습니다.
하지만, 바나나가 익는 것을 가속화하는 에틸렌 가스를 방출하기 때문에, 직사광선을 피하고 다른 과일들과 함께 두지 마세요.
2. 환기: 바나나를 바닥에 닿지 않게 하는 것이 좋습니다. 바나나는 특히 습한 곳에 취약하기 때문에 닿게 되면 물기가 잘 생기고 닿은 부분은 과도하게 익게 됩니다. 또한 바나나를 통풍이 잘 되는 곳에 두는 것이 좋습니다.
3. 냉장보관 시 : 만약 약간 딱딱한 쪽의 바나나를 선호한다면, 냉장이 효과적인 방법이 될 수 있습니다.
하지만, 냉장된 바나나는 껍질이 검게 변할 수도 있습니다. 다행히 껍질 안에 있는 과일은 이상이 없습니다.
바나나 1개 칼로리
껍질 벗긴 중간 크기의 바나나는 약 105칼로리를 함유하고 있습니다.
100그램 당으로 하면 96칼로리입니다.
* 바나나의 크기와 숙성도에 따라 열량이 조금씩 달라질 수 있습니다.
바나나 껍질 버리기
버릴때 고민이 되셨다면 아래 글을 잘 유념해 주세요
* 꼭지 부분은 일반쓰레기
* 나머지 부분은 음식물쓰레기로 배출 하시면 됩니다.
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